UPAS(海外大学進学協協定校推薦制度)について

朋優はUPASの加盟校です。UPASとは海外の大学が学内の多様性を広げるために設けた日本人学生を対象とする特別入試制度です。以下はUPASを主催している近畿日本ツーリストによるUPAS紹介動画です。

・成績基準は各大学で異なるため、成績面は要相談(朋優の平均成績から出願可能)。

・奨学金を設けている大学に出願すれば、奨学生として大学に進学することができます(返済不要の奨学金多数あり)。

・事務局が海外進学の際に必要な書類をサポートします(海外進学の際の宿泊先、航空券、保険、ビザの発行など)。

・国内の大学とも併願が可能です。

・英語力に不安があっても出願可能です。その際は大学入学までに別料金で英語力を向上させる研修を受けることができます。

・海外大学単願の場合

出願費用18万円+事務サポート料10万円

・国内大学との併願の場合

出願費用18万円+事務サポート料10万円(10万円は海外大学に進学する際にお支払い)

進学までの流れ

*2年次の6月から応募可能。

詳細は下記PDFをご覧ください。