オンラインデー(オンライン授業の日)

このページについて

オンライン授業の日に関する説明

履歴

2024年4月公開

オンラインデーとは

年に1度(毎年ゴールデンウィークの時期)開催される、全授業をオンラインで行う行事です。

台風等の災害で生徒が登校出来ない時など、本校ではオンラインで授業を実施することがあります。このような時に、生徒、教職員とものスムーズに授業が実施できるよう、練習的な意味でこの行事を実施しています。

登校について

原則登校禁止となります。
基本的に自宅で受講してください。

使用するツール等各授業について

各授業については、教科担当から直接指示されます。各教科担当からの指示に従って授業を受けてください。

SHRについて

朝のSHRについては各クラスZoom等で実施を致します。
・原則ログインしていることで出席とします。
・万が一、通信障害でログインできなかった等連絡があった場合は欠席、遅刻ではなく出席扱いとなります。
・本人から寝坊や忘れていたなど遅刻、欠席したという場合には、そのように扱います。
終業のSHRについては必ずしも実施するわけではありません。各クラス担任の判断となります。