選択教室・各階ロッカーラウンジ・2F教員室前ラウンジの使用について

上記施設は空いていれば誰でも使用できます。生徒の皆さんは、お互いが気持ちよく使えるよう、以下の注意事項に留意してください。

〈使用できる用途〉

自習など部活動食事
選択教室〇要予約
ロッカーラウンジ
カフェラウンジ
教員室前ラウンジ△質問・面談を優先△要使用許可×
エントランスホール△要使用許可×

〈注意事項〉

使用後はいずれの場所も椅子を戻す、机やテーブルを拭くなど、使う前の状態に戻すこと。

忘れ物があった場合は、すみやかに教員室まで持ってくること。

〇選択教室

・教室の使用状況を@schoolで確認し、空いていれば使用可とすること。

〇ロッカーラウンジ

・ロッカーの上や隙間に私物を置かない。ラケット類やボールなど、各クラブの部室、もしくは教室内に置くこと。どうしても一時的に利用する必要がある場合は、担任の許可を得ること。

・食事をこぼした場合や使用後は備え付けのウェットティッシュでテーブルを拭くこと。

・テーブルの上に私物を置きっぱなしにしない、またテーブルの上に鞄は置かないこと。

・ロッカーラウンジ、カフェラウンジの場所取りは禁止とする。

・体育や部活動などで靴に泥、人工芝がついた場合は、必ず外ではたいてから下駄箱に入れること。

・放課後は講座や自習している人の妨げにならないようにすること。

〇教員室前ラウンジ

・生徒のみで長時間自習することは禁止(質問する場所のため)とする。

→自習する場合は図書室・選択教室・各階ロッカーラウンジなどを使用すること。

・消しカスなどのゴミはそのままにせず、1階カフェラウンジで捨てること。