保健室・カウンセリングルームの使用について

保健室・カウンセリングルームは中央棟1Fエレベーターホール前にあります。保健室を利用する際は、担任・副担任・教科担当・級友のいずれかに一声かけてから利用してください。

保健室で処置を受けた後は、必要事項を記入した担任連絡票を授業中であれば教科担当に、休み時間であれば担任・副担任に渡すこと。なお、早退させたほうが良いと養護教諭が判断をした場合、担任・副担任に連絡をした後、早退することとします。

日本スポーツ振興センター災害共済給付制度 独立行政法人日本スポーツ振興センター法に基づき、学校管理下(授業中・休み時間・登下校中・部活動・修学旅行などの学校行事など)での災害について、医療費や各種の見舞金が支給される制度。詳しくは保健室まで問合せること。

カウンセリングルームは、誰かに話を聞いてほしいとき、自分の気持ちを落ち着けたいときなど、様々な場面で利用することができます。話の内容については秘密を守ります。生徒だけでなく保護者も利用できます。自己発見、自分らしく生きるためのP.Dカウンセリングも行っていますので、下記の曜日・時間にてご利用ください。

曜日:月・水・金曜日
時間:12:30~16:30