交換留学プログラム(留学生受け入れについて)

本校では、NZ中期留学にて朋優生を受け入れて頂いている学校の生徒を対象とし、JTC New Zealandのご協力の元で交換留学生として迎え入れています。年度ごとにホストファミリーは在校生の家庭から募集しますので、ご協力いただける場合は担当教員までお知らせください。留学生は朋優生の家庭にてホームステイを行い、東京での高校生活を経験します。朋優生にとってもNZの生徒にとっても新しい価値観や生き方に触れて視野を広げ、国際社会において多様性を持った人々と共存していくための成長の第一歩となることを目指します。

受け入れ期間

1月初旬(約15日間)

ホストファミリーの条件

• 日本語を母語としない学生の受け入れが可能であること